重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

酉阳县:启动防邪反邪宣传活动有效净化邪教滋生土壤

来源:重庆法制报 时间:2020-10-19 编辑:肖华 阅读:

  本网讯 为弘扬科学精神,进一步加强广大人民群众自觉防范抵御邪教侵蚀的能力,厚积反邪教社会土壤,近日,由酉阳县委政法委、县科学技术协会、县反邪教协会承办的2020年重庆市防范邪教宣传月酉阳分会场活动在苍岭镇中心校正式启动。酉阳县委政法委、县科学技术协会、县反邪教协会、苍岭镇党委政府等单位代表和全校师生、部分群众1000余人参加启动仪式。

  活动通过专题讲座、展示学生绘制的生动形象画报和反邪教知识宣传展板、参观校园科技馆、文艺宣传表演等形式开展。与会代表和全体师生还参加了“崇尚科学、远离病毒、防范邪教、从我做起”的签名活动。

  酉阳县委政法委综治中心指导科科长表示,县委政法委高度重视反邪教宣传工作,长期以来,坚持利用“微信群、QQ群、政法微信公众号微博”等新媒体平台开展“线上”普及反邪教知识;通过集中宣传、“面对面”入户宣传、文艺表演等方式开展“线下”宣传,使反邪教工作真正走进群众的心中,厚植反邪教社会土壤,让广大群众自觉防范和抵制邪教的能力得到提高,全社会反邪教的舆论氛围更加浓厚。不断健全完善反邪教警示教育宣传长效机制,从源头上遏制邪教在酉阳滋生蔓延,实现了全县新时代文明实践各项工作的纵深推进。

  记者 赵朝开 通讯员 张广杰

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像