重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

合力构建新型检企关系 护航民企发展

彭水县检察院开展 “服务‘六稳’‘六保’ 护航民企发展”检察开放日活动

来源:彭水县 时间:2020-11-04 编辑:肖华 阅读:

  重庆长安网讯 近日,彭水县检察院联合县工商联开展 “服务‘六稳’‘六保’护航民企发展”检察开放日活动,20余名人大代表、政协委员、律师和民营企业家走进检察机关,全面了解检察机关在护航民企发展方面的工作,并召开座谈会,面对面征良策、话检察、谋发展。

  彭水县检察院领导班子成员、部室负责人,县工商联主要负责人和机关科室负责人参加了本次活动。

  与会人员参观了彭水县检察院12309检察服务中心、案件管理中心,观看了全市检察机关服务“六稳”“六保”工作情况PPT,了解到检察机关保障民企的具体举措,代表、委员们对检察机关服务和保障民营经济健康发展的做法表示赞赏。

  座谈会上,彭水县检察院党组书记、检察长陈荣鹏详细介绍了该院牢记初心使命,勇于担当作为,充分履行检察职能,服务保障民营经济的举措和成效。他表示,彭水县检察院将继续严厉打击严重影响市场公平竞争的生产、销售假冒、伪劣产品等犯罪,营造公平健康的营商环境,充分发挥诉讼监督职能,加强对民事诉讼执行阶段的监督,全面核查摸底“挂案”并及时清理,为市场主体解除诉累、卸下负担,加大法治宣传力度,提升民企的法律意识,促进企业守法经营、依法维权。

  县工商联主席刘月红向与会人员再次阐述了检察机关开展“保市场主体、护民营经济”专项活动的重大意义,并对检察机关护航民营经济的检察担当表示由衷的感谢。

  “检察机关在服务民营企业方面做得很好,为企业提供了良好的法治环境,打造了良好的营商环境,为我们民企度过疫情助力。”与会企业家代表说到。

  此次检察开放日活动,切实拉近了检察机关与民营企业的距离,彭水县检察院将继续与辖区企业家们保持常态化的沟通联系,合力构建“亲清”的新型检企关系,为民营经济发展营造良好的法治环境。

  本网通讯员

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像