重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

高考失利女子抑郁多年 民警耐心疏导助她走出阴影

来源:重庆法制报 时间:2020-11-10 编辑:肖华 阅读:

  本网讯(记者 唐孝忠) 高考失利,女子长期抑郁,多年走不出来。近日,在医院看病过程中,她独自离开,急坏了家人。沙坪坝区公安分局民警紧急寻找,终于找到她,并通过心理疏导帮她打开心结。

  当天上午11时许,新桥派出所接到杨女士报警称,陪女儿到新桥医院看病时,女儿突然独自离开。报警人因为着急,无法在电话中讲清楚事情经过,民警通过报警人提供的位置,立即赶往现场。见到民警的杨女士舒缓了心情,讲述了事情的经过。

  杨女士告诉民警,女儿琪琪今年25岁,从小成绩优异,可几年前高考发挥失常,没有考上理想的清华大学,内心深处留下了心结,后来越来越严重,患上了轻度抑郁症。结婚生子后,琪琪病情加重。

  当天,杨女士专程陪女儿到医院检查,准备去交费时,发现女儿不见了。随后,杨女士将医院的每一层楼都找遍了,也没有发现女儿的踪影,怕女儿发生意外,情急之下只好报警求助。

  听完杨女士的叙述,民警迅速在医院周边区域寻找,通过视频监控发现,琪琪已离开医院。根据监控抓拍的样貌,两名民警分头进行寻找,同时,在所民警也继续通过监控追踪线索。功夫不负有心人,经过6个小时的寻找,下午18时许,民警在一医院家属区的池塘边找到琪琪。

  琪琪并不愿意同民警交谈,神情抑郁显得心事重重,随后,民警将琪琪带回医院。杨女士见到女儿后,焦急的心情瞬间缓解下来。为让琪琪能够情绪稳定,民警做起了心理疏导。通过与民警的交谈,琪琪的心情稳定下来,将自己多年来积压的心事一一向民警述说。琪琪告诉民警,这些年来,对自己没能考上清华大学的事内心一直耿耿于怀,也知道自己情绪存在问题,一直在努力治疗。生了小孩后,她得带孩子,每天只能睡几个小时,孩子还时不时地哭闹,家人也不理解,这些便是她再次抑郁的原因。

  了解到这些后,民警与琪琪谈心,告诉她,人生并非只有一条路可走,只要敢于面对风雨,随处可见彩虹,一次失败不代表终生失败,只有敢于面对自己的失败,并走出阴影,才能有成长。听完民警劝导,琪琪表示,民警的一番话帮她打开了多年的心结。母女俩对民警的帮助表示感谢。

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像