重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

落实“一号检察建议”,他们受聘6所学校法治副校长

来源:重庆长安网 时间:2020-11-12 编辑:程迷静 阅读:

为深入贯彻落实最高人民检察院“一号检察建议”,提升青少年法律意识,助力平安校园建设,巴南检察院6名领导班子成员分别担任巴南职中、南泉中学、龙洲湾中学、渝南田家炳中学、南湖中学、鱼胡路小学的法治副校长。

11月9日,南泉中学的校园内不时传来一阵阵笑声,所有同学们的目光都被这位法治副校长所吸引。在阳光和煦的日子里,巴南检察院党组副书记、副检察长刘俊涛给全校师生带来了一堂别开生面的法治课。

“同学们知道我身上佩戴的是什么吗?”课堂在提问互动中开始,刘校长通过视频直观地介绍了检察机关的职能与定位以及重庆未检检察官“莎姐”的工作内容。

针对树立法律意识、知晓法律边界、寻求法律保护三点重要内容,刘校长通过引用孙悟空等形象来谈盗窃、故意伤人、校园暴力等具体举例,让原本枯燥无味的内容变得生动有趣,增强同学们法治观念与安全意识的同时让学生们学会自我保护、远离犯罪。

引人入胜的课堂内容和有趣的授课方式让刘校长“圈粉无数”,赢得同学们阵阵掌声。同学们纷纷表示这堂法治课十分有趣且受益匪浅,要争做知法、懂法、守法、用法的公民。

接下来,巴南检察院还将持续开展“法治副校长进校园”活动,以校园为载体,积极开展各种法治和道德教育,严格落实“谁执法谁普法”的责任制度,深耕细作形成检校共建机制,共同以法之名呵护“少年的你”。

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像