重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

打好整治突出毒品问题攻坚战

巫山县毒品问题重点整治攻坚行动领导小组第一次会议召开

来源:重庆法制报 时间:2020-11-13 编辑:肖华 阅读:

  本网讯(记者 罗翠 通讯员 陶家洪) 日前,巫山县毒品问题重点整治攻坚行动领导小组第一次会议召开。巫山县委书记李春奎出席会议,巫山县委副书记、县长曹邦兴主持会议。

  “毒品问题既是政治任务,也是民生工程,必须坚决贯彻落实党中央的决策部署,必须坚决维护人民群众生命财产安全。”李春奎指出,当前,巫山正处在天时地利人和的发展黄金期,全县上下要切实提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于禁毒工作重要指示精神,以对党负责、对人民负责的态度,保持对毒品的“零容忍”,全力打好整治突出毒品问题攻坚战。

  ——要严打。公安队伍要把打击涉毒违法犯罪和扫黑除恶专项斗争结合起来,加强整治因吸毒、贩毒引发的危害公共安全行为和社会治安乱象,维护和谐稳定的社会秩序。

  ——要严管。公安部门要切实加强摸排调查,加强对宾馆旅店、洗浴按摩、酒吧等易滋生毒品违法犯罪重点行业场所的整治。

  ——要严讲。积极开展禁毒宣传下基层活动,深入农村基层、校园社区、生产一线宣讲禁毒政策,开展国际禁毒日宣传、禁毒展览、禁毒课堂等活动,进一步提高广大群众特别是少年儿童、留守妇女、贫困户对毒品严重危害的认识。

  ——要严帮。各乡镇(街道)、相关责任部门要在涉毒贫困人员先戒毒的基础上,再因地制宜、因人而异精准采取措施帮助脱贫。

  李春奎强调,要齐心协力打赢这场“禁毒摘帽”攻坚战。不管是“穷帽子”还是“毒帽子”,一个都不要戴,一个都不能留,必须抓紧完善组织体系,压实工作责任,强化工作保障,坚决打赢新时代禁毒人民战争。

  会上,巫山县委常委、政法委书记熊伟领学《关于整治突出毒品问题的实施意见》《关于决战决胜毒品脱贫攻坚五条意见》;巫山县政府副县长、县公安局局长雷兵领学《国家禁毒委员会关于对2020年度毒品问题严重地区调整认定的决定》《毒品问题严重地区责任考评办法》《毒品问题严重地区整治工作30项重点工作事项》等。

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像