重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

合川区铜溪镇铜溪镇:村(居)民开放日听民声 解民忧 办民事

来源:合川区 时间:2020-11-19 编辑:肖华 阅读:

  重庆长安网讯(通讯员 黄姗姗)为有效解决群众诉求,抓好突出问题的整改,11月12日上午,合川区铜溪镇利用逢场赶集的契机,在镇长陈建、人大主席王黎明等主要领导带领下,组织政府各职能部门负责人在铜溪镇滨河广场开展村(居)民开放日活动,听取收集社情民意,解答群众疑问,帮助解决实际问题。

  活动中,各职能部门负责人采取悬挂活动标语、张贴展板、发放宣传资料、现场咨询等形式,针对村(居)民向党委政府提出的需要解决或协调解决的事项给予答复和解决,一时不能解决的、承诺解决时限,短期内无法解决的在做好解释工作的同时进行梳理、建立台账、跟进反馈。

  在接待群众咨询同时,工作人员还向过往的群众发放了宪法法制、平安合川、非法集资、扫黑除恶、信访、《民法典》宣传手册等宣传资料,积极宣传法律、金融、信访、社保等方面相关的法律法规和政策,引导群众学法、懂法、用法、守法、依法有序、逐级反映和解决问题,以理性合法的方式表达利益诉求。

  本次村居民开放日活动,共发放了防范邪教、扫黑除恶、禁毒、信访、《民法典》等宣传资料8500余份,环保袋1000余个;现场接待事项20余件,群众50余人次,其中建议类12件,咨询类3件,现场答疑9件,现场交办承诺处理3件。

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像