重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

坝坝电影拍出“套路贷”大案 这场扫黑除恶宣传很接地气

来源:重庆法制报 时间:2020-11-20 编辑:肖华 阅读:

  本网讯(记者 杨雪) 11月19日晚上7点半,在江北区观音桥街道洋河二村,社区居民观看了由江北公安分局拍摄的微电影《一锅端》。

  据了解,《一锅端》是江北公安分局根据真实案例改编。电影中,火锅店女店员因一时糊涂跌入套路贷陷阱,被气焰嚣张的催债人不断催债,苦不堪言,最后这伙人被警方“一锅端”。虽然微电影时长只有20分钟,但其生动有趣的内容受到观影群众的普遍欢迎。许多群众纷纷拿起手机记下举报电话,主动关注并积极了解扫黑除恶相关内容。

  “将微电影搬进社区,声像结合,图文并茂。”江北公安分局宣传民警表示,活动旨在通过电影放映形式,加深群众对公安工作的了解,使广大群众更清楚地了解到警方对于铲除黑恶势力、保障人民群众安居乐业的决心。接下来,江北警方还将在辖区内组织更多类似活动,切实提高社会各界对扫黑除恶工作的再认识,发动了广大群众积极踊跃举报,形成了围剿黑恶势力的浓厚氛围。

  “以前看到扫黑除恶的宣传条幅感到离生活很远,今天在小区坝坝里看到宣传片,觉得扫黑除恶离我们又很近。”张先生是江北区观音桥街道洋河社区的居民,看完微电影,他说,这种科普方式很接地气,如果发现身边有黑恶势力,会积极向公安机关举报线索。

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像