重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

价值120万涉案财物返还受害人

铜梁警方还在现场开展了防盗反诈等宣传活动

来源:重庆法制报 时间:2020-11-23 编辑:肖华 阅读:

  本网讯(通讯员 刘伽玲 记者 唐孝忠) 11月19日,铜梁区公安局在该区人民公园开展涉案财物返还暨盗抢骗防范宣传活动,将近期破案并追回的价值120余万元涉案现金和财物返还给受害群众。

  据悉,今年以来,铜梁警方重拳出击,既破大案要案、又破小案现案,严打“电信网络诈骗”“两抢一盗”等侵财犯罪行为。截至10月,该区刑事案件立案数、侵财案件立案数、八类案件立案数、传统盗抢骗案件立案数同比分别下降4.64%、1.98%、16.6%、43.56%,刑事案件破案数同比上升247.18%,抓获各类犯罪嫌疑人752人,打击电信诈骗团伙5个,盗窃团伙24个,破获了“2.9特大涉疫口罩电信网络诈骗案”“6.6重大入室盗窃案”“9.10渣土货车被盗案”等重大典型案件,为群众、企业挽回经济损失200余万元,有力维护了人民群众生命财产安全。

  发还仪式上,铜梁警方将近期追回的51.6万元现金、3台汽车、9辆摩托车、5台电脑、28部手机、建材等总价值达120余万元的涉案财物当场发还给受害人,用破案返赃的实际战果,切实提升群众安全感、满意度和执法公信力,受到群众一致好评。受害人现场向公安机关赠送了锦旗、感谢信,真诚表达感谢之情。

  涉案财物返还仪式后,铜梁警方开展了防盗反诈、缉枪治爆等宣传活动,耐心解答群众问题,积极宣传各类防范知识,发放各类宣传资料5000余份。

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像