重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

南川警方:召开法治院坝会 禁渔宣传进村社

来源:重庆法制报 时间:2020-11-25 编辑:肖华 阅读:

  本网讯(记者 朱颂扬) 保护水域生态平衡,得依靠群众的力量,近日,南川区公安局组织该局治安支队、大有派出所民警前往大有片区,开展打击整治长江流域非法捕捞违法犯罪法治宣讲院坝会,为村民普及禁渔相关知识。

  “有些人觉得长江流域禁渔,跟我们没有关系,但其实大家伙门口的桐漕溪,就属于长江流域支流,也是禁渔范围,不能进行非法捕捞。”当日上午10时,庆元镇汇龙村便民服务中心,村民们认真听着非法捕捞行为相关知识。宣讲中,民警从大家身边的禁渔流域范围说起,结合本辖区非法捕捞现实案例,对打击长江流域非法捕捞行为相关法律条款进行了讲解,并和群众进行问答互动,进一步增强群众对禁渔知识的理解。

  宣讲结束后,民警还通过贴海报、拉横幅、发传单等多种形式,对长江流域禁渔规定和政策进行了宣传讲解,鼓励大家积极参与到禁渔行动中,一旦发现非法捕捞行为及时向公安机关举报。

  据悉,自打击整治长江流域非法捕捞专项行动开展以来,南川区公安局坚持“水上追、岸边堵、沿河巡、进村宣”等方式,积极深入企业、商户、村社开展宣传,依法打击惩戒破坏水生生物资源行为,对涉渔违法犯罪行为形成了有力震慑,营造了拒绝非法捕捞的良好社会氛围。截至目前,该局已破获非法捕捞案件30余件,抓获犯罪嫌疑人50余人,收缴非法渔具40余套,查获渔获物86公斤。

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像