重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

黔江区:学深悟透《民法典》 全面推进宣讲活动

来源:重庆法制报 时间:2021-01-15 编辑:肖华 阅读:

律师在党员示范活动培训班上进行宣讲

  自民法典颁布实施以来,黔江区律师行业积极响应,认真落实“重庆万名律师进万村、入万户、助万企”民法典百日宣讲活动,深入推进民法典学习宣传,实现了政治效果、法律效果、社会效果的统一,为民法典的实施普及打下坚实基础。

  学深悟透 带头掌握《民法典》

  打铁还得自身硬,黔江区律师行业把认真学习民法典作为执业基本要求,认真抓好学习,光界律师事务所订购“英才苑府”开设的民法典直播课程供全所律师学习,并由分管业务的负责人开展了民法典物权编直播培训,川东南律师事务所利用“无讼学院”平台组织律师进行视频培训,森平律师事务所等两所对接了对口联系单位的专家参加了实务研讨。全区律师参与各类培训班、专题讲座、网课500多次,总学时5000学时以上。

  

律师事务所向村居委捐赠大字条旨版《民法典》

  深入宣讲 多形式普及《民法典》

  在黔江区司法局和律工委的组织下,各所经验丰富的律师积极参加民法典讲稿撰写,成型讲稿和PPT 10余篇。其中3名律师参加了黔江区法学会组织的百场“法治五进”宣讲,为全区政法系统中层及以上干部、各乡镇街道政法书记及政法各部门、平安办工作人员进行授课。有7名律师为全区司法行政系统全体工作人员作了民法典各专题讲座。有30余名律师深入全区30个乡镇街道,为全体公职人员讲解民法典的相关内容,为参训人员送上了普法大餐。据初步统计,律师行业进机关宣讲32场次、进企业宣传55场次、进学校宣传25场次、到街头集镇宣传 36场次,捐赠《民法典》等2100余册,受众达数万人,营造了人人学法、人人懂法、人人守法的良好氛围。

  记者 孙洪波 通讯员 李华

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像