重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

重庆市公证处为金融机构送上“公证+法律”大餐

来源:重庆法制报 时间:2021-01-18 编辑:程迷静 阅读:

  本网讯(记者 舒楚寒)日前,重庆市公证处副主任董泽荣带队走进成都银行重庆分行,为金融机构奉上一份丰盛的“公证+法律”法治大餐,这也标志着市公证处新一年“普法入企”序幕正式拉开。

  何为公证,以及公证有何作用?《民法典》施行后,办理赋予强制执行效力公证需要注意哪些事项?在家事公证过程中,最常遇到哪些情况?对于这些疑惑,公证员从公证实务出发,向银行工作人员予以科学细致解答并给出了专业意见。

  进入2021年,《民法典》已正式由纸面走向现实生活,针对实施以来的常见问题,从《民法典》时代的继承、遗嘱、夫妻财产约定,金融企业合同中涉及到的法律条文提出的合理化修改意见,《自然人保证合同》中涉及的配偶知情权,甚至金融企业保险箱业务开展中的注意事项等,公证员都娓娓摆出案例,以案释“法”。

  今年,根据加强业务建设的工作要求,重庆市公证处将通过处领导班子成员定期带队上门回访,召开定点单位联系会等方式进一步抓好与金融机构、涉外中介机构的行业交流。“普法入企”“送法进社区”也将是重庆市公证处提升公证法律服务水平,提升便民服务层次,让广大市民共享法治红利的重要保障途径。

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像