重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

老赖拒不还款法官搜出金条

来源:重庆法制报 时间:2021-01-22 编辑:程迷静 阅读:

  本网讯(通讯员 黄杰 记者 唐孝忠)“我真的没钱了!”“老赖”坚称无力还款,执行干警却从他的住处搜查出金银首饰、金条、纪念钱币、烟酒等贵重物品(如图)。日前,这戏剧性的一幕,发生在潼南区法院对一起民间借贷案件的执行过程中。

  2017年,倪某因承包工程需要资金,便向张某借款109万元。借款到期后,倪某拒不还款,张某诉至潼南法院要求还款。该院审理后,依法判决倪某偿还张某借款本金109万元及利息,但倪某依然拒不履行生效法律文书确定的义务。

  在案件执行过程中,执行法官多次联系倪某,督促其尽快履行还款义务。倪某数次在口头上作出还款承诺,之后便隐匿行踪,拒不露面,致使案件的执行一度陷入僵局。

  近日,潼南法院执行局接到线索,得知被执行人倪某正在潼南某网吧上网。获取这一重要线索后,执行法官立即驱车前往该网吧,并成功将倪某控制,并拘传至法院接受调查。倪某主动申报无财产可供执行,向执行法官叫穷,声称“我真的没钱了”,并透露自己现居住在潼南区滨江路某小区中。倪某长期在外承包工程,不可能无财产可供执行。执行法官判断倪某未如实申报财产,存在隐匿财产、逃避执行的嫌疑。执行法官立即组织20余名执行干警,前往倪某居住地进行搜查。

  果然,执行干警在倪某家里搜出了黄金首饰、金条、纪念钱币、高档白酒、OMEGA手表等贵重物品,遂当场对上述物品进行了扣押。倪某因不如实申报财产,被潼南法院依法处以拘留15天的处罚。下一步,潼南法院将对扣押的财产进行司法处置,保障胜诉当事人及时实现胜诉权利。

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像