重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

两江新区天宫殿街道成功调解一起意外死亡赔偿纠纷

来源:重庆长安网 时间:2021-01-27 编辑:程迷静 阅读:

  1月25日,两江新区天宫殿街道调委会经过两天努力,成功调解了一起意外死亡赔偿纠纷。

微信图片_20210125170141.jpg

  刘某某就职于一家物业公司,1月24日10时30分,在该公司管理的小区内被18楼掉落下来的窗户砸到倒地,后120急救车赶到,抢救无效,现场宣布刘某某死亡。经天宫殿派出所调查认定为意外安全事故。

       掉落窗户的18楼为该物业公司整体承租后转租给租户,事故发生当天,是新、旧租客在18-5房中验房时,滑动了客厅的飘窗,一扇飘窗掉下去将正在楼下工作的刘某某砸中。家属认为死者刘某某的死亡是在上班时间发生的,但不清楚赔偿主体究竟是谁、赔偿金额是多少?后物业公司垫付10万元给死者家属,当天14时左右将死者尸体送至殡仪馆。

       在调解过程中,双方当事人对基本事实及死者死因并无异议,但就丧葬费、赔偿金、抚养费等金额上始终无法达成一致。

  司法所所长及重庆信豪律师事务所律师就相关法律法规,劝解死者家属依法索赔;规劝物业公司代表人,承担主要责任,依法对死者家属进行赔偿。最终,双方当事人就赔偿事宜达成调解协议,现场签订协议书。约定物业公司1月26日打款到第三方账号,死者家属凭死者火化证和家庭分配协议领取。

  至此,这场纠纷在天宫殿司法所和街道相关部门、社区共同努力配合下调解成功。

  通讯员 刘春岑

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像