重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

未雨绸缪早当先 广开言路谋良策

来源:重庆法制报 时间:2021-02-05 编辑:叶桂君 阅读:

  本网讯 2月2日,万州区普法办组织召开由新闻媒体工作人员、业务科室负责人、基层司法所所长等参与的“八五”普法规划座谈会,旨在总结“七五”普法经验的基础上,结合万州区法治宣传教育现状,为“八五”普法规划的谋划提供创新性、可行性意见建议。

  会上,与会人员共同学习了《法治社会建设实施纲要(2020-2025)》,明确当前建设法治社会的总体要求和主要举措,各参会人结合本职工作,从普法重点、普法方式、考核落实等方面积极建言献策。

  在普法对象上,推广重点对象“2+N”模式。在深化落实领导干部、青少年两大重点群体法治宣传教育的基础上,增加老年人、妇女、工人等社会重点关注群体,开展针对性普法。

  在普法方式上,积极创新增强实效。用好全媒体普法矩阵,发挥报纸、电视、抖音、微信、微博等新媒体合力,全方位提升线上普法宣传的实效性。

  在制度落实上,加大考核推动实施。在“八五”普法规划考核板块,争取领导支持,增加硬性考核规定,用强硬抓手切实保证普法工作不走过场,落到实处。

  万州区司法局副局长杨文之表示,万州区“八五”普法规划必须在结合市级规划指导精神的基础上,立足该区本土特色,结合区情、民情,突出特色,打造出万州区亮点。将普法工作纳入制度化、常态化工作机制,采取多种形式,让法治宣传贴进生活、贴近实际、贴近群众,真正把法送到群众身边,送到群众心里。

  记者 罗翠 通讯员 晏浩议

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像