重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

市检察三分院赴南川监狱检查调研

来源:重庆法制报 时间:2021-02-08 编辑:叶桂君 阅读:

  本网讯 2月4日,市检察院第三分院副检察长陈飞宇一行到南川监狱开展检查调研工作。南川监狱党委书记、监狱长隆涛和党委副书记、政委何斌陪同。

  调研过程中,陈飞宇深入监管一线,实地察看了服刑人员食堂、部分监区以及服刑人员劳动习艺现场等场所,通过视频巡查实时查看了服刑人员改造秩序并针对服刑人员的减刑假释工作提出指导意见。

  座谈会上,隆涛对去年来南川监狱疫情防控、监管安全、刑罚执行、规范化管理和保障服刑人员合法权益等方面所取得的成绩进行了汇报。陈飞宇对南川监狱工作给予高度肯定,认为南川监狱各项工作思路清晰、部署到位,民警执行有力,所有工作完成情况走在了重庆监狱系统的前列。

  针对下一阶段的工作,陈飞宇表示,要提高政治站位,充分认识监管安全的重要性,从细微处抓起,树立忧患意识,特别是临近春节,要做好安全隐患排查,确保监狱绝对安全稳定;要坚持目标导向,检察机关驻狱检察室既要充分发挥检察监督职能,依法监督,又要和监狱在工作中相互支持、相互配合、相互担当,形成合力,切实维护服刑人员的合法权益,让刑罚执行更公开、更公正、更严谨,共同维护司法公信力;要规范执法行为,要强化民警的综合素质,不断提升民警的执法能力和执法水平,执法过程中要注意证据的收集和保存,提倡公正文明执法,杜绝简单粗暴执法;要注重廉洁自律,要加强队伍管理,严格落实中央八项规定精神,注重对“身边人”的教育提醒,加大对民警“八小时外”的管理力度,牢固树立红线意识,营造良好的政治生态。

  记者 张柳妞

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像