重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

丰都县司法局指导调解一起医疗纠纷

来源:重庆法制报 时间:2021-02-23 编辑:叶桂君 阅读:

  本网讯 春节前,在丰都县司法局指导下,丰都县医调委成功调解一起医疗纠纷,确保该县春节期间的安全稳定。

  2月7日晚,丰都县南天湖镇村民胡某某在该县某医院行腹腔镜胆囊切除术时死亡,胡某某家属与该医院因责任认定和赔偿金额发生纠纷。家属方认为是医疗事故要求医院赔偿120万元,医院方认为金额过大要求尸检划分责任,双方僵持不下,均申请县医调委调解。

  丰都县司法局高度重视这起节前医疗纠纷,指导县医调委安排3名最优秀的调解员参与调解。调解员们充分了解情况,认真谋划依法组织调解,同时安抚家属情绪。调解员对医患双方进行多次调解,最终达成医方补偿死者家属45万元的共识,并当场签订了协议,一起影响春节期间安全稳定的医疗纠纷得到圆满化解。

  通讯员 刘蓉 甘秋霞

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像