重庆长安网

永川监狱举办临刑释服刑人员集中教育暨新生仪式

来源:重庆法治报 时间:2021-09-16 编辑:叶桂君 阅读:

  本网讯 (记者 舒楚寒)“我曾经迷茫过、彷徨过,但在民警的谆谆教诲下认识了自我,找到了人生的方向。9月开学了,我也将迎来我人生的新学期……”近日,永川监狱二监区服刑人员李某,站在台上真诚地讲述着自己改造的点点滴滴。对于服刑11年即将获得新生的他,在监狱的每一步成长都历历在目。当天,永川监狱举办即将刑满释放服刑人员集中教育暨新生仪式,来自各监区约170名服刑人员参加了仪式。

  仪式在庄严的国歌声中拉开序幕。“爱党爱国,拥护宪法;牢记教训,珍惜自由;严守法律,遵守公德……”全体服刑人员集体进行新生宣誓。服刑人员代表上台发言,总结改造过往,展望新生未来。

  教育科科长张贵成对在场所有服刑人员进行了训话。他提出三点要求,要反思“怨天尤人”“避重就轻”等几种不良思想与倾向,正确认知判刑入狱的深刻教训,正确认知判刑入狱的人生代价,从自己的违法犯罪行为、服刑中汲取教训,以积极健康的心理走上新生;要树立正确的世界观、人生观、价值观,要学会思考、善于分析、明辨是非、正确抉择,做到从容自信、坚定自励。要有为人子、为人父、为人夫的责任感。入狱服刑改造、出身社会工作、学习和生活,都要有敬畏之心;刑满释放后要抱有一颗平常心,要脚踏实地、不眼高手低,时常抱有一颗感恩心,在家感恩党的政策、感恩父母的养育之恩。

  出监教育是教育改造服刑人员的“最后关怀”,是巩固改造成果的重要举措。近年来,永川监狱持续以出监教育为抓手,深化社会支持、强化回归衔接,为临刑释人员新生铺路,为推进服刑人员的再社会化教育发挥重要作用。

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 触摸文学温度 诠释责任担当
    活动现场 携手推进和繁荣法治文学创作,用文学的力量...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法治报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196827

    重庆法治报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像