重庆长安网

江津法院召开执行工作专项整治动员部署会

来源:重庆长安网 时间:2021-09-18 编辑:程迷静 阅读:

  为持续巩固深化队伍教育整顿成效,贯彻落实全市法院执行条线专项整治行动动员部署会议精神,推动执行队伍全面祛污排毒,9月10日,江津法院召开执行工作专项整治动员部署会,部署开展为期3个月的执行工作专项整治行动。院党组书记、院长、执行工作专项整治行动领导小组组长曹天明出席会议并讲话。

  曹天明强调,要进一步提高政治站位,执行条线全体工作人员特别是执行干警要把专项整治行动作为一项重大政治任务抓牢抓好,以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉落实专项整治行动各项要求,紧紧抓住“五个阶段要求”做好谋划,全面对照“六大突出问题”开展整治,全面围绕“七个是否”开展评估,对标对表找差距,动真碰硬抓整改,以实干实绩体现专项整治行动成效。为抓好此次执行工作专项整治行动,曹天明提出三点要求。

  一、切实提高政治站位、统一思想认识,从讲政治的高度充分认识抓牢抓好专项整治行动的重要意义

  要深入践行以人民为中心法治思想,聚焦人民群众反映强烈的突出问题,从群众“急难愁盼”之事和“最恨最怨最烦”问题抓起,切实为群众办实事、解难事、做好事。努力打造一支信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的执行队伍,大力弘扬刀刃向内、刮骨疗毒的自我革命精神,认真深入查、彻底全面改,重点解决自身存在的问题。要克服畏难抵触情绪,积极补短板、强弱项,统筹兼顾抓好各项工作,及时做好先进典型选树和精品亮点打造,确保专项整治目标任务全面落到实处。

  二、紧盯目标全力以赴,分类精准施策,从抓落实的深度充分把握落实落细专项整治行动的重点方向

  要全面把握“五个阶段要求”,逐一梳理“六大突出问题”具体表现,动真碰硬、刀刃向内,见事见人深查自身存在问题。要重点围绕“七个是否”在执行工作中的落实完成情况“科学问效”,对我院专项整治行动开展情况作出准确客观评价,并把好经验好做法固定下来,以促执行条线“政治生态进一步优化”“纪律作风进一步好转”“素质能力进一步增强”“公信力进一步提升”,打造一支忠诚干净担当的执行铁军。

  三、全面加强组织领导、强化责任意识,从求实效的广度充分深入助力助推专项整治行动的有序开展

  要进一步压紧压实责任、细化职责分工,强化部门配合、协调联动,形成组织合力,保障工作落实落地。把建章立制作为贯穿始终的重要任务,健全执行案件管理长效机制、执行工作管理长效机制、综合治理执行难工作大格局。进一步健全考核体系,及时开展专项督查。坚持开门整治,把人民群众满意、保障胜诉权益作为专项整治行动的检验标准,邀请“两代表一委员”来院座谈,充分听取对执行工作的意见建议,研究解决人民群众反映强烈的执行领域突出问题。进一步把专项整治行动与党史学习教育、巡察整改、“我为群众办实事”实践活动贯通起来。

  院党组成员、纪检组长项其对专项整治行动方案进行解读,院党组成员、政治部主任李厚平主持会议,院党组成员、执行局局长张世军对专项整治行动作具体安排部署。监察室、政治部等有关部门负责人以及执行局全体干警参加会议。

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 触摸文学温度 诠释责任担当
    活动现场 携手推进和繁荣法治文学创作,用文学的力量...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法治报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196827

    重庆法治报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像