重庆长安网

云阳县双江街道:楼上漏水苦难堪 人民调解化疑难

来源:重庆法治报 时间:2021-09-22 编辑:谢琳 阅读:

  本网讯 近日,云阳县双江街道人民调解委员会驻双江派出所调解室(以下简称驻所调解室)成功调解了税某与向某之间因房屋漏水产生的邻里纠纷,化解了双方矛盾,促进了邻里之间和谐相处。

  因为云阳县滨江路某小区居民税某楼上住户向某厕所漏水,双方多次发生矛盾纠纷。2021年2月通过社区调解,向某对厕所进行了整修,但后来厕所再次出现漏水情况。社区多次组织双方进行调解,向某都拒不参加,且拒绝再次整修厕所。无奈之下,税某多次向双江街道信访办等部门反映情况,问题均未得到解决,遂报警至双江派出所。

  双江派出所接警后,立即组织社区民警和驻所调解室调解员开展调解工作。社区民警和驻所调解室调解员认真研究了化解方案,通过反复对向某做思想工作,最终向某同意将厕所修整好。事后,在调解员的跟踪督促下,向某现已将厕所修整好。

  至此,这起邻里纠纷得以圆满化解,邻里双方和好如初,税某和向某对调解员认真负责的精神表示感谢!

  通讯员 黄瑛 张志立

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 触摸文学温度 诠释责任担当
    活动现场 携手推进和繁荣法治文学创作,用文学的力量...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法治报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196827

    重庆法治报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像