重庆长安网

云阳县司法局:开展涉铁安全普法

来源:重庆法治报 时间:2021-09-24 编辑:谢琳 阅读:

  本网讯 为深入贯彻落实习近平法治思想、《云阳县铁路护路联防工作办公室工作规则(试行)》和云阳县涉铁路矛盾化解工作会议精神,近日,云阳县司法局深入郑万高铁途径的黄石镇、人和街道、水口镇、巴阳镇、栖霞镇、云阳镇、红狮镇、龙洞镇开展习近平法治思想暨涉铁安全普法宣传活动。

  此次活动邀请了重庆铁路公安处云阳派出所和涉铁路乡镇(街道)有关分管领导、综治办、法律顾问、村干部和部分村民等人员参与。法律顾问和铁路派出所的工作人员紧紧围绕习近平法治思想、《治安管理处罚法》《铁路安全管理条例》《重庆市铁路安全管理规定》及《高速铁路安全防护管理办法》等内容进行了宣传讲解。用身边的典型案例警醒铁路沿线人员严禁破坏铁路设施设备;严禁扰乱铁路运输指挥调度秩序;严禁擅自进入铁路防护网等,要求相关人员当好普法员、劝导员,引导身边的群众保护好自身安全和铁路设施设备的安全,做一名遵纪守法的好公民。

  据悉,云阳县司法局今后将持续以集中宣传和常态普法相结合的方式把涉铁的有关法律法规送到群众身边,为推动云阳高铁发展提供有力法治保障。

  通讯员 张翠兰

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 触摸文学温度 诠释责任担当
    活动现场 携手推进和繁荣法治文学创作,用文学的力量...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法治报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196827

    重庆法治报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像