重庆长安网

江津区司法局李市司法所《未成年人保护法》专题讲座走进李市小学

来源:重庆法治报 时间:2021-10-12 编辑:程迷静 阅读:

微信截图_20211012155903.png

《未成年人保护法》专题讲座

  为加强新修订的《未成年人保护法》宣传力度,引导未成年人增强自我保护意识,给未成年人营造健康良好的成长环境。日前,江津区司法局李市司法所工作人员一行来到李市小学,开展了一场别开生面的《未成年人保护法》专题讲座,为120余名学生现场普法。

  “同学们,看了刚才这个短片,你们有什么感受?如果是你或者身边的同学遇到此类事情,我们应该怎么处理呢?”江津区司法局李市司法所所长张炜播放的校园欺凌短片在讲座一开始就吸引了在场同学的注意。

微信截图_20211012155834.png

《未成年人保护法》专题讲座

  活动现场,司法所工作人员列举大量案例,详细剖析了《未成年人保护法》的相关法律条文。还以图文并茂的形式,列举现实生活中发生的校园欺凌热点案例,让在场学生明白什么是校园欺凌、如何应对校园欺凌、什么样的行为将构成违法犯罪。讲座结束后还特设互动问答环节,学生们踊跃回答,现场气氛十分热烈。

微信截图_20211012155850.png

互动问答

  ​李市小学的王老师说:“听了司法所同志的讲座,学到了很多以前不知道的法律知识。看到那些校园欺凌的现实案例,我内心触动是很大的,我当时就在想,这些同学的老师、家长如果学习过这些法律知识,是不是就能及时发现孩子的异常,知道如何处理校园欺凌,是不是就能避免这种悲剧的发生?希望以后多举办此类讲座。”

  通过此次讲座,让学生们增长了法律知识,也增强了自我保护意识和能力,引导学生养成学法、知法、懂法、守法的良好习惯。

  据了解,江津区司法局还将组织形式多样的《未成年人保护法》宣传活动,让未成年人增强自我保护的法治意识,学习法律知识,做守法“小公民”。

  通讯员 黄文姣 张炜

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 触摸文学温度 诠释责任担当
    活动现场 携手推进和繁荣法治文学创作,用文学的力量...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法治报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196827

    重庆法治报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像