重庆长安网

烂尾楼复工 1600业主有望接房

沙坪坝区人民法院成功审结重庆南恒置业有限公司破产重整案

来源:重庆法治报 时间:2021-10-13 编辑:谢琳 阅读:

代表委员调研“金阳·第一农场”

  本网讯(记者 朱颂扬) 近日,沙坪坝区人民法院邀请全国人大代表、市人大代表和政协委员以及重庆市第一中级人民法院相关领导,现场走访调研备受关注的大型住宅项目“金阳·第一农场”烂尾破产重整后的在建情况。

  到达施工现场后,南恒破产案件承办法官简要介绍了该“网红烂尾楼”的处理情况。3年前,“金阳·第一农场”因为开发商南恒公司资金链断裂而烂尾。2019年10月,沙坪坝区人民法院裁定受理南恒公司的重整申请。

  历时1年8个月,融资5.5亿元,涉及1600余名购房人的信访集访难题……近日,沙坪坝区人民法院成功审结重庆南恒置业有限公司破产重整案。法院裁定批准南恒公司重整计划草案并终止重整程序,成功引进东方前海投资管理(杭州)有限公司等3家具有国资背景的投资方,引入战略投资5.5亿元,为烂尾楼项目的复工续建提供资金支持。

  随后,在“金阳·第一农场”会议室进行现场座谈,沙坪坝区人民法院详细介绍了南恒置业公司破产重整案件情况,代表委员提出意见建议,法院应加强对企业破产重整的后续监督,让业主的权益在阳光下得以实现。

  沙坪坝区人民法院院长鲜亚勇表示,该院已多次进行案后跟踪回访,将继续督促南恒公司尽快投入资金完成烂尾房的续建和交房,确保开发商按时保量实现业主权益。

  “感谢法官所做的工作,我们才能保持信心等到接房的那一天!”一业主表示。目前,“金阳·第一农场”项目续建工作正在按照沙坪坝区人民法院裁定批准的重整计划有序推进,预计一年之后业主可以相继接房,大家对此充满信心。

  据悉,此案是沙坪坝区人民法院迄今为止受理的涉案财产数额最大、债权类型最复杂、债权人最多、矛盾最尖锐、社会关注度最高的房地产企业破产案件,也是该院协调多方力量、创新审判方式,通过破产审判工作解决民生痛点、维护社会大局稳定、防范化解重大风险的一个缩影。

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 触摸文学温度 诠释责任担当
    活动现场 携手推进和繁荣法治文学创作,用文学的力量...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法治报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196827

    重庆法治报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像