重庆长安网

打游戏充值上万元,孩子的抚育费他却一分也不想给……

来源:重庆法治报 时间:2021-10-15 编辑:程迷静 阅读:

  生下孩子,男子却以“非婚生”为由拒绝抚养,当起了“老赖”!近日,江津法院执行法官从申请人口中获悉了被执行人曹某正在江津奎星广场某游戏厅打游戏。“起来!跟我们去法院走一趟。你差娃儿抚育费为啥一分钱不给?”执行法官的威严的话语将正在游戏的曹某吓了一跳。至此,一起爸爸拖欠抚养费3年的案件终于有了眉目.....

  “我不想要孩子,也不想给抚养费”

  2013年,曹某与张某相识。相恋一年有余,二人因感情不和决定分手。就在将要分手时,张某发现已怀上了曹某的孩子。这时,曹某不想要腹中小孩,劝张某打掉,并扔下了5000元作为“打胎费”便匆匆离开了。

  2014年7月,张某生下了孩子小张。小张出生数月后,张某又找到曹某寻求和好。曹某在装饰公司打工,每个月收入约八千元,张某负责带孩子,三人共同生活两年多。“他喜欢上网打游戏,经常通宵不归,这样下去怎么行?所以我也不想办手续结婚。”直至2017年,曹某再次与张某分手。两人自始至终都未办理结婚登记手续。

  此后,小孩一直由张某抚养。而曹某在分手之后,对孩子不闻不问,也不给抚养费。2018年1月,张某便向江津法院起诉,法院判决:曹某每月支付生活费500元,教育、医疗费双方各担50%。

  判决生效后,曹某一直不愿意履行,还躲了起来,张某无奈申请强制执行。执行法官在江津区一网吧将曹某找到并带回法院。面对执行法官的询问,曹某竟回答:“我们又没结婚,这个小孩我当时就不想要,她背着我生下来了,这根本不关我的事。”

  见曹某如此狡辩且毫无履行义务的态度,执行法官当场作出了拘留决定。

  “只承担基本生活费,教育医疗费一概不管”

微信图片_20211015173406.png

被拘留前法官带曹某进行体检

  拘留前,繁琐的体检流程把曹某“磨得”够呛。在执行法官的一路疏导教育下,曹某也终于松口,表示可以先支付一万元,今后再按计划分期支付。在征得张某、小张同意后,执行法官组织双方进行和解。

  本以为此案就此了结,可和解的进程仍旧不顺利。一方面,曹某迟迟没有凑齐一万元。另一方面,面对张某拿出的厚厚一叠教育费、医疗费票据,曹某又面露厌烦,当场表示只想承担基本生活费,教育费、医疗费等其他开支却不愿意支付。

  看到曹某再次变得蛮不讲理,执行法官在收到医院体检结果后,便决定停止协商,按照原计划驱车将曹某送往拘留所。

  “只要不拘留我,啥子都好说”

  “前方500米右转,到达目的地。”导航里传出的声音让一直顽固的曹某突然慌乱了起来。惊慌失措的曹某一边叫司机停车,另一边请求执行法官不要拘留。

微信图片_20211015173707.png

曹某支付案款

  ​靠边停车后,曹某八方凑款,最终从他姐姐和朋友处筹到的10000元抚养费转给了张某。确认转款成功后,执行法官再次与申请人张某取得联系。最终,双方对剩余抚养费的支付以及教育、医疗等费用达成了和解协议。

  记者 周喜冬

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 触摸文学温度 诠释责任担当
    活动现场 携手推进和繁荣法治文学创作,用文学的力量...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法治报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196827

    重庆法治报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像