第八届台湾法政专业青年学生夏令营在重庆取得圆满成功

文章来源:重庆市法学会 责任编辑:重庆长安网 发布时间:2013-08-07 16:22



  日前,“第八届台湾法政专业青年学生夏令营”在重庆取得圆满成功。来自台湾大学、亚洲大学、东海大学、中正大学、侨光科技大学、高雄大学等11所台湾高校法政专业的66名师生以及“台湾中华法律风险管理学会”14名专家学者参加了本次夏令营活动。

  该夏令营是由中国法学会主办、重庆市法学会具体承办的一项促进两岸青年交流、增进了解与友谊的重要活动。开营式于2013年7月7日在重庆大学举行,夏令营期间,重庆大学人文社会科学高等研究院、重庆社科院、西南政法大学有关专家学者分别就《巴渝文化》、《中国区域经济版图中的“重庆极”》以及《国际条约对中国知识产权的影响》向参加夏令营的学生作了三场专题讲座,并围绕大陆民主法制建设情况和重庆地域文化的历史发展与台湾青年学生进行了互动,回答台湾同学们感兴趣的问题。全体台湾师生参观了西南政法大学,到市一中法院参观并观摩了大陆法庭庭审、与重庆市律协进行了交流座谈,游览了人民大礼堂、三峡博物馆、重庆抗战遗址博物馆、长江三峡等地。

  2013年7月12日,夏令营在西南政法大学举行了闭营式,在闭营式上,全体师生观看了夏令营活动剪辑,两岸学生分别就参加本次夏令营的情况发表了活动感言。对重庆的法制建设、历史人文、社会经济发展有更为直观、真切的了解。大家认为,此次活动很成功、很有意义,为增进两岸青年法学学子和法律院校交流与了解起到了积极促进作用,希望今后有更加深入的交流与合作。

相关文章