重庆市法学会“法在我心中”书画摄影展在重庆中国三峡博物馆开幕

文章来源:市法学会 责任编辑:重庆长安网 发布时间:2014-10-14 14:21



  近日,由重庆市法学会主办,重庆市书法家协会、重庆市美术家协会、重庆市摄影家协会协办,重庆市人大书画院、市关工委法治宣传教育工作团、西南政法大学、重庆长城书画院承办的“法在我心中”书画摄影展,在重庆中国三峡博物馆1楼展厅隆重开幕。

  市人大常委会党组副书记、副主任周旬,市法学会会长余远牧,中国法学会会员部副主任肖育斌,原市人大常委会副主任唐情林,原市武警总队政委、长城书画院院长董书民,原市公安消防总队政委张剑明,市人大副秘书长屠锐,市政协秘书长谢义亚,市委政法委副书记文天平等领导,市人大机关、市委宣传部、市委政法委、市妇联、市级政法各部门和部分区县政法委、法学会相关负责人及干警,有关院校领导及部分参展作者、我市部分媒体,共计300余人参加了开幕式。市法学会会长余远牧,中国法学会会员部副主任肖育斌及市书法家协会、市美术家协会、市摄影家协会的代表先后致辞。开幕式由市法学会副会长杨颖嘉主持。

  市法学会会长余远牧在致辞中首先感谢各位领导、各有关部门、各区县法学会及相关院校对本次展览的大力支持。同时,阐明了举办本次展览的意义和主旨,简要介绍了筹办和作品征集情况,并预祝展览圆满成功。中国法学会会员部副主任肖育斌对我市适逢党的十八届四中全会即将召开之际,按照中国法学会统一部署,积极推进“爱祖国、学法律、创和谐”青年普法志愿者法治文化基层行活动,举办这次展览给予了充分肯定和高度评价。市人大常委会党组副书记、副主任周旬宣布“法在我心中”书画摄影展开幕。

  本次展览为纪念“五四”宪法颁布60周年和人民代表大会制度建立60周年,以“法治宣传”为主题,旨在弘扬法治理念,传播法治文化,推进法治建设,充分展示重庆市法治的发展和进步,以书画摄影手段,抒发政法干警及艺术家们对法律的尊崇和对法治建设的支持,以此迎接党的十八届四中全会的召开。展览内容分为两大部分:一是书画作品。包括由特邀市级老领导、著名书画家、专家学者约稿作品及精选参展作者创作的110余幅草、行、隶、楷书法作品和法治人物绘画作品及篆刻印章作品组成,内容涵盖古今中外法治精典,表现法律格言、法治思想、法治建设主题。二是摄影作品。50幅(组)精彩的摄影作品,按照“人民当家作主、学法普法、执法为民、队伍建设”四大板块的布展顺序展出,反映社会主义法治建设历史和当代司法实践,弘扬社会主义核心价值观,体现鲜明的时代性和群众性。本次展览筹备工作历时约半年时间,全市各级人大代表和人大工作者、法学专家和法律工作者、政法干警、各区县基层干部群众、知名书画家和业余书画摄影爱好者、大中小学生积极响应,踊跃参与,是一次群众广泛参与的学法普法活动。

相关文章