合川区第五期法治合川法学论坛召开

文章来源:合川区 责任编辑:重庆长安网 发布时间:2014-11-03 16:18


图为参会代表到学府中央实地参观学习

图为区委常委、政法委书记、区法学会会长梁亚荣讲话

  重庆长安网讯(通讯员 陈春群 周成源)10月29日下午,合川区第五期法治合川法学论坛在世纪金马生态城二楼会议室召开。区法学会办公室副主任刘贞主持论坛。相关区级部门、科室负责人,相关镇街政法委书记、综治办主任,物业管理公司自治组织和部分企业负责人及律师代表共60余人参加本次论坛。

  本次论坛以“物业管理问题研究”为主题,由区委政法委、区法学会主办,区国土房管局承办,并组织参会代表到区物业管理示范点世纪金马学府中央进行实地参观学习。

  在随后的论坛上,区国土房管局局长张德建致辞,区法院、区国土房管局、区司法局、合阳城街道、钓鱼城街道北门社区、金辉物业就物业管理问题进行交流发言,西南政法大学教授侯国跃就参会代表的发言进行了点评,并现场互动,对参会代表的提问,从法律角度进行了详细解答。论坛中,市国土房管局物业处物业管理专家陈月英指出,物业管理是当前社会发展的新生事物,要用发展的眼光看待物业,各部门、各单位要形成合力,共同解决当前发展中存在的问题。

  区委常委、政法委书记、区法学会会长梁亚荣在论坛上表示,城市化的建设带来了新生事物,从管理、自治层面思考管理服务法治化的建设,金辉物业人性化管理让业主感受到一家亲的举措值得大家学习,物业管理就是细胞建设,是构建和谐社会的基础,城市防控、平安建设都应思考如何在物业管理中通过良好的沟通达到源头治理的效果。

  梁亚荣充分肯定了各参会代表理论与操作相结合的发言,他表示,物业管理要依法依规充分发挥社会治理的作用,多一份法律敬畏、多一些法律自治,大家共同努力,把平安合川建设推向一个更高的水平。

  本次论坛对获奖论文进行了颁奖,区法院的《把脉物业纠纷症结 构建良好物业服务秩序》获得一等奖。

相关文章