合川区法学会:发挥法学法律工作者桥梁纽带作用

文章来源:合川区 责任编辑:重庆长安网 发布时间:2015-07-01 11:38



合川区委政法委书记梁亚荣在区法学会第一届三次常务理事、理事会议上要求:

发挥法学法律工作者桥梁纽带作用 提升依法治区工作整体水平

 

  重庆长安网讯(通讯员 陈春群) 5月7日上午,合川区法学会第一届三次常务理事、理事会议在合川区法院召开。区委常委、政法委书记、区法学会会长梁亚荣出席会议并讲话。

  常务理事会上,书面审议了《区法学会2014年常务理事会工作报告》,工作报告从法学研究成果、法治宣传工作、法学交流、法治文化建设等四个方面对区法学会2014年的工作进行了回顾,并提出了2015年工作思路,发挥好团结组织引领作用、围绕依法治区开展法学研究、推进区法学会分会建设、打造区法学会工作新品牌、加强组织建设。会议还审议了《合川区法学会工作规则》和对重庆市合川区法学会第一届三次常务理事会有关领导职务调整进行了说明。

  在随后召开的理事会上,传达学习了中国法学会常务理事扩大会议精神、中国法学会王乐泉会长在重庆市调研座谈会上的讲话精神、重庆市法学会第三届三次理事会和区委政法工作会议精神。审议通过了《区法学会2014年常务理事会工作报告》和《合川区法学会工作规则》,对增免的区法学会理事、常务理事、副秘书长和改选的秘书长进行了确认。

  梁亚荣在理事会上表示,2015年是全面推进依法治国的开局之年,是全面深化改革的关键之年。新形势下,要把握机遇,坚定信心,以奋发有为的状态和敢于担当的精神乘势而上,把机遇和优势转化为推进法学会工作跨越发展的强大动力,在依法治区中建功立业;要围绕群众最关心、最关切、最关注的社会问题,加强法律研究,进一步深化与社会各界的合作,加大研究成果转化力度,积极开展学术活动,坚持依法治区政治方向,努力提升法学研究水平;要不断加强自身建设,始终把握会员队伍的健康发展,结合我区实际,围绕当前热点、难点工作建立法学分会,为我区法学、法律工作者搭建发展平台,增强法学会影响力和凝聚力;要加强学习,奋发有为,在学习中提升理论素养、克服本领恐慌,着力提高驾驭、解决问题的能力,在全面推进依法治区工作中,发挥法学法律工作者桥梁纽带作用,努力提升依法治区工作整体水平。

  此次会议区法学会理事、常务理事、特邀顾问等共60余人参加会议。会议增补理事15人、常务理事4人、改选秘书长1人,增选副秘书长1人、新聘顾问1人。

  此篇稿件已采用、发布地址为:

相关文章