山东省法学会来渝考察国际区域性法学论坛举办工作

文章来源:市法学会 责任编辑:重庆长安网 发布时间:2015-07-21 15:21



  本网讯(通讯员 周曦) 7月8日—7月10日,山东省法学会专职副会长兼秘书长王彤宇率领山东省委政法委、山东省法学会、山东大学法学院相关同志来渝专题考察重庆举办国际区域性法学论坛工作。

  重庆市法学会与山东省考察组一行举行了座谈会。王彤宇副会长介绍,中国法学会拟于11月在山东省举办“第一届中日韩法治论坛”,此次来渝考察重庆市在承办相关国际区域性法治论坛方面的经验做法。重庆市法学会秘书长陈忠东代表市委常委、政法委书记、法学会会长刘学普对山东省法学会领导来渝考察表示热烈欢迎,介绍了重庆市法学会的基本情况,尤其是重庆市承办“中国—东盟法律合作与发展高层论坛”的情况。他说,在中国法学会的指导下,在重庆市委、市政府的坚强领导下,重庆市法学会和西南政法大学分别于2007年、2010年成功承办了第三届、第四届“中国-东盟法律合作与发展高层论坛”,重庆市依托两届论坛,积极扩大成果,在西南政法大学成立了“中国—东盟法律研究中心”和“中国—东盟法律培训基地”校友会,为论坛开辟了新的领域,增添了新的内容,注入了新的活力。

  参加座谈会的相关同志围绕举办国际性法治论坛相关工作,从争取党委政府支持、工作筹备、分解任务、日程安排、安全保卫、外事接待、成果汇集等多个方面进行了深入交流。西南政法大学国际法学院还重点介绍了“中国—东盟法律研究中心”的工作开展情况。座谈会后,山东省法学会一行还实地考察了“中国—东盟法律研究中心”。

  此次交流活动,有力地增进了双方的相互了解和友谊,彼此都有很大收获,对各自工作都有促进和帮助。

相关文章