合川区法学会:拟编印《老兵说法》故事读本

文章来源:合川区 责任编辑:重庆长安网 发布时间:2015-08-20 14:57



  重庆长安网讯(通讯员 陈春群) 日前,笔者从合川区法学会获悉,为不断积累合川法治宣传经验,丰富合川法学研究表现形式,进一步推进平安合川建设整体工作、区法学会组织区委法治办、区司法局、小沔镇党委政府拟编辑出版法治教育故事读本《老兵说法》。

  据了解,该故事读本收集、整理了小沔镇老兵日常开展的说法故事,全书包括序、目录以及九个章节,共81个故事,即:第一章 未成年人保护故事(9个)、第二章 赡养老人故事(9个)、第三章 婚姻故事(9个)、第四章 邻里纠纷故事(9个)、第五章 土地纠纷故事(9个)、第六章 财产纠纷故事(9个)、第七章 民间借贷故事(9个)、第八章 防范邪教故事(9个)、第九章 民间诈骗故事(9个)。现已完成故事收集、整理工作,预计今年12月出版、发行。

  “我们在整理小沔镇老兵日常说法故事的基础上,向区法院、检察院、司法局开展故事征集,并作为今后老兵日常宣讲的故事题材。把法律知识融入到故事中,再向基层普及,让群众清楚明白道理,知晓法律知识。”区法学会办公室主任来玉伍介绍说。

相关文章