市法学会召开部分区县法学会会长座谈会

文章来源:市法学会 责任编辑:重庆长安网 发布时间:2016-04-04 10:05



  2016年3月24日上午,市法学会召开部分区县法学会会长座谈会。座谈会由市委常委、政法委书记、市法学会会长刘学普主持,市委政法委、市法学会相关领导和相关处室负责人,江北、九龙坡、北碚、渝北、长寿、永川区法学会及开县法学会参加了座谈会。

  座谈会上,7个区县法学会负责同志分别介绍了近两年工作情况、存在的问题和下一阶段工作打算,并对市法学会和研究会工作发展提出了建议意见。

  刘学普会长在座谈会上首先肯定了各区县法学会在务实推进法学研究、积极推进基层义务法律服务、夯实组织建设等方面作出的努力和取得的成绩,同时也指出区县法学会存在的若干问题。座谈会中,刘学普会长与参会同志就区县法学会定位,如何围绕中心、服务大局找准着力点及理顺体制机制、会长变更等问题进行了深入的讨论。

  座谈会结束时,刘学普会长对进一步明确职能职责、切实加强区县法学会工作提出了四点要求:一是要加强思想政治建设,增强核心意识和看齐意识,及时把党的主张和意志落实到广大法学法律工作者中去;二是要务实开展工作,有所为有所不为,形成“术业有专攻”的良好发展态势;三是要加强自身建设,增强会员的广泛性和代表性,努力实现广泛性、专业性、权威性的统一;四是市法学会切实加强对区县法学会的工作指导,探索建立片区工作联系机制,加强工作交流、提升工作水平。

相关文章