市法学会调研北碚区法学会工作

文章来源:北部区 责任编辑:重庆长安网 发布时间:2016-08-16 16:03



  近日,市法学会秘书长陈忠东一行赴北碚区法学会专项调研区法学会法治宣传、法律服务等工作开展情况。北碚区委常委、政法委书记苟鹏及北碚区法学会相关同志参加调研座谈会。与会同志纷纷发言,说情况,讲问题,谈看法,交流工作,掌握实情。

  苟鹏全面介绍了北碚区法学会的历史沿革、自身建设、法学研究、法治宣传和法律服务等方面工作情况,重点介绍了“百名法学家百场报告会”法治宣讲活动及法治文化基层行活动的开展情况及创新做法,如组建人大代表政协委员调解团参与矛盾纠纷化解;镇街配备法律顾问等。同时,也介绍了进一步创新法学会活动载体,充分利用资源,加强“校地合作”等努力发展方向。

  陈忠东充分肯定了北碚区法学会团结引领全区法学法律工作者在法学研究、法律咨询、法律服务、法治宣传等方面取得的成绩,就如何进一步做好区县法学会工作,他强调要从五个“借势”入手:一是要借依法治市、依法治区的势,在北碚营造良好的法治氛围;二是要借政法委的势,在政法委的领导下加强法学会工作的落实;三是要借政法综治维稳的势,加强与政法部门以及综治办、维稳办等部门的沟通,有针对性第研究解决问题;四是要借中国法学会、市法学会等的势,积极组织会员参加各类法学论坛和活动,加强法学会的影响力和凝聚力;五是借法学专家的势,充分发挥西南大学法学院的智力优势,进一步深化“校地合作”。

相关文章