江津区法学会:不断提升法学工作水平 为经济社会发展做出更大贡献

江津区法学会第二次会员代表大会召开 领导班子换届选举工作圆满完成

文章来源:江津区 责任编辑:重庆长安网 发布时间:2017-03-17 16:32

图为重庆市江津区法学会第二次会员代表大会现场

重庆长安网讯(通讯员 胡正伟 陈南君) 3月10日,江津区法学会第二次会员代表大会召开,大会总结了区法学会第一届理事会工作,选举产生了第二届理事会及领导班子组成人员,区委常委、政法委书记唐大军当选区法学会会长。

当天,在区委党校大会议室,来自全区各领域的85名法学会会员代表齐聚一堂,认真履行职责,审议并通过了区法学会第一届理事会工作报告,选举产生了新一届法学会常务理事会和领导机构,圆满完成了各项任务。本次代表大会共选举产生新一届理事会理事31名,常务理事15名,并按镇街、部门行业系统分设了九个分会。

江津区法学会自2011年成立以来,共发展个人会员231名,团体会员7个。在区委的坚强领导下,区法学会认真贯彻上级决策部署,围绕中心、服务大局,不断加强自身建设,扎实做好法学研究、法治宣传、法律服务、组织建设、人才培养及对外交流等各方面工作,取得了明显成效,为法治江津建设、平安江津建设作出了积极贡献。区法学会针对医疗纠纷、道路交通事故、劳动争议、物业纠纷、涉校纠纷、非法集资等矛盾突出和处理棘手的问题,积极开展法学研究工作,组织会员申报法学研究课题20余项,撰写调研文章近200篇,其中30余篇文章在各级各类活动中获奖,60余篇在省市级刊物发表。

唐大军在会上指出,法学会是党和政府联系广大法学工作者和法律工作者的桥梁和纽带,是推进民主法治建设、维护社会和谐稳定、促进经济发展的重要力量。他要求,区法学会要紧紧围绕“一三三六”发展思路,积极主动为区委、区政府中心工作提供法学理论支撑,坚持以问题为导向,深入开展法学理论研究,不断推出有价值、高质量的研究成果,为区委、区政府决策提供参考;要坚决贯彻落实好区委群团改革各项部署和要求,立足新时期法学会工作职责,团结动员广大法学、法律工作者,切实增强责任感和使命感,锐意进取、开拓创新,不断提升法学工作水平,为推进法治江津、平安江津建设做出更大的贡献。

相关文章