重庆长安网

热门关键词:  在这里搜索  沙鱼镇  铜溪  输入关键字  合阳

献礼建国70周年·讲述重庆法治故事

第二届重庆法治文学征文大赛征稿启事

来源:重庆法制报 时间:2019-07-31 编辑:肖华 阅读:

70载风雨兼程,70载光荣历程,中国发展史也是一部法治进程的历史。2019年是中华人民共和国成立70周年,也是重庆解放70周年,70年来,中国共产党带领全国各族人民,自强不息、砥砺前行,取得了举世瞩目的伟大成就。这个过程中,法治建设为推动新中国的建设和发展,发挥了至关重要的作用,尤其是党的十八大、十九大以来,以习近平同志为核心的党中央,开启了建设法治中国的新征程。一座城市是一个国家的缩影,新中国成立后这70年,重庆这座英雄的城市也紧贴时代脉搏,发生了翻天覆地的变化,重庆人民在改革开放实践中汲取智慧和力量,推动全市民主法治建设跨上了新台阶。

追寻法治足迹,见证光荣历程。本报特别策划“献礼建国70周年·讲述重庆法治故事——第二届重庆法治文学征文大赛”活动,立足重庆,面向全国征集与这座城市有关的法治故事,通过推出一系列有温度、有思想、有筋骨的正能量精品力作,展示“法治重庆”建设成果,展现重庆人的家国情怀,以此共贺祖国70华诞。

一、大赛名称:

献礼建国70周年·讲述重庆法治故事——第二届重庆法治文学征文大赛

二、大赛宗旨:

追寻法治足迹,见证光荣历程。

三、组织机构:

指导单位:中共重庆市委政法委、重庆日报报业集团

主办单位:重庆法制报社

协办单位:重庆浩恩健康体检中心、重庆市聚泽汽车饰品有限公司

四、大赛时间:

征稿时间:即日起至2019年11月20日止

颁奖时间:2019年12月

五、征稿对象:

面向全国各领域、各行业、基层一线党员干部群众广泛征集重庆法治故事,不论身份、职业、年龄,只要你心中有家国情怀,笔下有重庆法治故事,均可参加投稿,亦可以讲述法治故事由他人整理。

六、内容及要求:

1、征稿内容:以新中国成立特别是改革开

放40年来,法治在重庆经济社会发展方面的保障作用为背景,挖掘与这座城市法治进步有关的正能量故事、讲述自己或身边人与重庆有关的法治故事,从凡人小事以及波澜壮阔的大事件中,窥见“法治重庆”建设成果,以真情实感体现重庆这座城市及重庆人对法治精神的追求。

2、作品要求:限散文、报告文学或纪实文学体裁,导向正确、内容真实、文质兼美,有温度、有思想、有筋骨,原则上5000字以内,须正能量、原创首发(包括未在任何公众平台及内刊发表,如因涉嫌抄袭、盗用他人作品等情况产生的纠纷,文责由作者自负,参赛作品谢绝一稿多投),主办方有权在刊发、汇编作品时进行修改或删节。

3、优秀作品将刊发在本报《了然》副刊,并同步推送至“了然文学”微信公众平台,本报官方网站——重庆法制在线,中共重庆市委政法委官方网站——重庆长安网。

4、本次征文活动不以任何名义收取参赛者任何费用,作品版权、活动最终解释权归主办方所有。

七、投稿方式:

本次征文大赛仅接收电子文档投稿,邮件名主题格式:征文+体裁+标题+姓名,文末请附个人简介及联系方式(姓名+工作单位+地址+邮编+电话),发送至邮箱liaoran2019@foxmail.com。

联系人:覃蓝蓝电话:023-88196817

八、奖项设置:

特等奖:1名,奖金10000元一等奖:2名,奖金各3000元二等奖:3名,奖金各2000元三等奖:10名,奖金各1000元

另根据征稿实际情况,设立集体奖若干,奖金各1000元。

本次活动特邀请知名作家、政法系统相关负责人,组成“献礼建国70周年·讲述重庆法治故事——第二届重庆法治文学征文大赛评委会”,更多详情请扫下方二维码,关注“了然文学”微信公众号,输入关键词“征文”获取。

重庆法制报社

2019年7月31日

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像