重庆长安网
快捷导航 重庆长安网
2021年《新春走基层》
奋斗百年路 启航新征程
重任在肩·我是如何履职的
聚焦2021年全国两会
政法队伍教育整顿重庆在行动
忠诚的足迹 —重庆公安英模事迹展播
贯彻长江保护法 呵护母亲河
庆祝中国共产党成立100周年
中国—上海合作组织数字经济产业论坛 | 2021中国国际智能
时代楷模王红旭
奋力推动政法工作高质量发展
走向我们的小康生活
聚焦2021重庆两会
唱好“双城记”建好“经济圈”
百万警进千万家
一片初心向阳开“脱贫攻坚故事”系列报道
忠诚践行训词精神 勇担新时代使命
重庆扫黑除恶专项斗争
2020线上中国国际智能产业博览会
学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神

半夜惊魂!手机发出SOS紧急呼救,急坏了家长忙坏了警察

时间:2019-11-13 来源:重庆长安网 阅读:

本网讯(通讯员 王镇霞)大家都知道SOS是国际求救信号,一旦收到这个信号,就意味着发送信号的人可能已经身处险境。近日,綦江市民罗先生凌晨收到侄女岳某某向其发送的SOS求救信号,被吓出了一身大汗,赶紧报警求助。最终民警通过查找,发现这是一个乌龙。
11月4日凌晨,綦江区公安局通惠派出所接警称:侄女向自己发送求助短信“SOS”紧急呼叫,定位在通惠辖区龙石街16号。接警后,值班民警迅速反应,根据报警人罗先生提供的有效信息,查询到了岳某某男朋友父亲王某的联系电话,民警通过电话与王某取得了联系,得知岳某某现正在其家中睡觉,并无生命危险。为了进一步确认岳某某的生命安全,民警和罗先生一起赶到某小区王某的家中,将睡梦中的岳某某叫醒,民警和罗先生最终确认了岳某某是安全的。
经民警询问,岳某某是否向其叔叔罗先生发送过SOS求助信息,岳某丹称,自己可能是因为睡觉时将手机放在了枕头下,可能不小心碰到了手机的SOS功能健,并没有向叔叔发送过求救信息。
大半夜的惊险搜救,原来竟然是虚惊一场,民警悬着的心也终于落了地。得知岳某某是安全的,罗先生也意识到了这是一个误会,罗先生连忙向处警民警赔礼道歉,表示深夜还打扰民警休息。民警称这是工作职责,应该做的。罗先生表示非常感谢民警的帮助,并称赞公安民警是老百姓的贴心人。
民警提醒:SOS功能可用于紧急求救,希望市民朋友小心设置,否则一个简单快捷的操作失误,就会造成乌龙事件。
 
 
 
 
责任编辑:程迷静 >>>
专题专栏>>>


中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法治报社 承办

Copyright © 重庆长安网 电话 023-88196817

渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号