秀山县林业局:安排部署打击破坏自然保护区森林资源违法犯罪专项行动

文章来源:秀山县 责任编辑:周小凤 发布时间:2017-12-08 09:29

重庆长安网讯(通讯员 陈雁冰 黄琳)为加大森林资源保护力度,巩固前一阶段打击成果,根据市森林公安局“打击破坏自然保护区森林资源违法犯罪”和市公安局“三打击一整治”等专项行动要求,秀山县林业局迅速行动,积极召开会议部署打击整治工作。

12月1日,秀山县林业局研究制定了行动方案,明确了打击重点:一是查处非法占用林地行为;二是在自然保护区毁林开垦行为;三是盗伐滥伐林木,非法采伐、收购、出售国家重点保护野生植物的行为;四是非法狩猎、非法猎捕行为,非法收购、出售、运输珍贵濒危野生动物及其制品行为。同时,将一所、二所民警分成两个组,按照划定的林区,落实清理排查责任。

从11月28日起,秀山县森林公安民警对我县太阳山自然保护区及隘口、中和、钟灵等十四个重点林区森林资源违法犯罪情况进行先期摸排。对林区内封山育林、湿地保护、林地征占用和野生动植物保护、林区所在集镇上的木材零散加工等存在的问题再次进行全面检查,并安排执法人员对容易发生案件的区域和重点林区进山路口进行蹲守,同时加强道路巡查力度,在防范措施上狠下功夫,防止森林资源违法犯罪案件发生。目前,清查整治工作仍在进行中。

相关文章