渝北警方:用“电影”给居民汇报一年工作

文章来源:重庆法制报 责任编辑:肖 华 发布时间:2018-01-10 09:41

昨日19时,渝北区公安分局“北叔警务课堂”走进该区龙溪街道财信国际广场,用放电影的形式向辖区居民汇报工作。

去年年底,渝北警方在前期“北叔警务课堂”第一季的基础上,制作了《北叔警务课堂——服务民营经济发展30条》系列宣传片,全力促进各项便企利民措施落地生根,并精心制作了“渝北区公安分局2017年度警情通报”主题H5汇报片,向全区居民汇报全年治安工作。

昨晚活动现场,500余名市民驻足观看,纷纷点赞,居民赵大爷说:“对我们老年人来说,‘看电影’的形式直观生动,让我们快速提升了防范意识,提高了防范技能,以后骗子想骗倒我们难喽!”

据悉,截至目前,“北叔警务课堂”系列宣传片共有15部,渝北警方通过“融媒体”平台,在智慧天网终端、机场、轨道枢纽站滚动播出,已累计播放14亿8千多次,受众覆盖全区160万人。

记者 李 亚 饶 果 摄

相关文章