合川区:双凤镇全面打响冬季食品安全保卫战

文章来源:合川区 责任编辑:周小凤 发布时间:2018-01-12 10:01

检查现场

重庆长安网讯(通讯员 陶发明) 近日,合川区双凤镇坚持“以防为主、标本兼治、综合治理”的原则,对餐饮业食品卫生各个环节加强监管,切实抓好冬季食品安全工作。

双凤镇成立了由镇食药监办、派出所、安监办等部门参加的冬季食品安全检查工作组,对餐饮一条龙、及校园食堂等环境卫生问题、餐饮服务许可证、从业人员健康证、生熟食品的储存、食品原料等开展检查。同时,镇食药监办还建立健全了重大食品安全事故应急预案及监测、预警、报告制度,进一步完善食品市场监督的协调、协作和快速反应机制。

同时,该镇充分利用LED显示屏、微信群、QQ群等多种宣传方式,积极宣传和普及食品安全常识,提高人民群众的食品安全知识水平和安全防范意识。同时,以食品安全“进市场、进校园、进村社”为主题进行宣传普及食品安全知识,提高自我防范能力,营造了良好的食品安全社会共治氛围。

相关文章