深刻认识新形势 再创平安建设新辉煌

文章来源:重庆法制报 责任编辑:肖 华 发布时间:2018-01-12 10:50

合川区召开社会治安综合治理暨信访维稳工作突出单位和个人记功授奖大会并要求

深刻认识新形势 再创平安建设新辉煌

本网讯(记者 陈晓容) 2017年12月27日,合川区召开社会治安综合治理暨信访维稳工作突出单位和个人记功授奖会议,对2013—2016年度社会治安综合治理工作突出单位和个人、2013-2016年度信访工作突出单位和个人以及十九大维稳安保工作突出单位和个人记功授奖。

合川区委书记李应兰参加会议并讲话,区委常委、区委政法委书记谢东宣读了《区委、区政府关于给予合川区社会治安综合治理暨信访维稳工作突出的单位和个人记三等功或嘉奖的决定》。

李应兰指出,近年来,特别是今年以来,该区各级各部门和政法战线扎实推进社会治安综合治理及信访维稳工作创新发展,深化平安合川“升级版”建设取得了新的成效。全区群众安全感连续4年位居全市前列,司法公信力、队伍满意度连续4年排名全市第1位,获评“全国平安铁路示范区”“全国社会治理综合治理先进集体”等省部级以上集体荣誉10余个。重庆市回归社会工程现场会、深化平安重庆建设推进会先后在合川召开,向全市推介合川经验。

李应兰要求,该区各级各部门要深入学习贯彻中央决策部署、市委工作要求,特别要贯彻落实好党的十九大关于社会治理的最新部署,深刻认识当前安全稳定面临的新形势,准确把握人民群众对平安建设、法治建设的新需要,突出抓重点、补短板、强弱项,综合运用法治、德治、共治、自治方式,以防控安全稳定风险、加强社会治理创新、深化司法体制改革、加强大数据整合运用、夯实基层基础为重点,深入推进平安建设、法治建设、队伍建设,不断提高社会治理社会化、法治化、智能化、专业化水平,打造共建共治共享的社会治理格局,推动平安合川“升级版”建设取得重大突破,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

李应兰强调,要着力抓防范化解、机制制度建设和基层基础,坚决打好“防范和化解重大风险攻坚战”。要做实基层人民调解,加强城乡社区建设,逐步推进管辖范围较大村(社区)划小治理单元,强化基层治理依法协商民主自治,全面持续推进社会治理创新。要强化依法治理,切实维护公平正义,持续做好源头治理。要深化司法体制改革,加强执法司法规范化建设,加大全民普法力度,扎实推进改革和法治建设。要坚持围绕中心、服务大局,促进政法便民利民、社会公平正义,切实让群众和市场主体更加满意。要进一步加强党对政法综治维稳工作的领导,严格落实社会治安综合治理和平安建设领导责任制,加强政法综治维稳队伍建设,政法综治和信访干部要做到政治过硬。

相关文章