万盛经开区综治委护路办开展系列宣传活动

文章来源:万盛经开区 责任编辑:周小凤 发布时间:2018-04-18 16:52

活动现场

活动现场

活动现场

重庆长安网讯  近日,为有效抓好铁路护路宣传活动,动员广大人民群众爱路护路,营造良好的爱路护路社会氛围,万盛经开区护路办借助 “三月法治月”、“ 4.15国家安全日”等活动平台,主动延伸宣传触角,开展集中宣传活动。

万盛经开区护路办积极入村社、进镇街、上集市宣传《铁路法》、《铁路安全管理条例》和《刑法》、《治安管理处罚法》中有关爱护铁路的条款,普及铁路反恐防暴知识。重点对留守老人和学龄前儿童开展宣传教育,用真实案例向群众讲解在铁路周边生产生活的安全常识,避免在铁路两侧行走、坐卧、随意穿越铁路,孩童勿在铁路上玩耍、放风筝、击打列车、在道心放置石块等,引导和教育群众共同维护铁路安全。

据了解,活动共发放宣传资料900余份,受教育群众800余人次,通过系列宣传教育活动,进一步提升了群众知法守法和铁路交通安全意识,对维护沿线社会稳定、推进平安建设起到了积极作用。

本网通讯员

相关文章