彭水县布置新一轮烟花爆竹打非工作

文章来源:彭水县 责任编辑:周小凤 发布时间:2018-04-18 16:53

重庆长安网讯(通讯员 杜渝) 4月13日,彭水县“烟花爆竹打非办”组织县安监局、县公安局、县运管所、县烟爆协会相关负责人及打非工作人员,召开全县“烟花爆竹打非”工作联席会,总结今年一季度我县“烟花爆竹打非”工作成效,研判当前打非工作形势,据统计,一季度彭水县共查获非法储存、运输烟花爆竹68起(其中群众举报32起,兑现举报奖金1.88万元),共没收烟花爆竹各类成品4198件。

会议布置了新一轮烟花爆竹打非工作,主要抓好以下工作:一是抓巡查不松劲,2个常态巡查组要加强巡查力度,创新发现打非线索的方式方法;二是抓机制促落实,进一步落实好打非“五大机制”整体效应,继续保持 “严打、细查、重处”的工作态势;三是抓重点促管控,抓好对重点人员盯防,对重点户排查,做到心中有数,掌握打非工作主动权;四是抓宣传造声势,今年再印发1万份举报奖励办法,深入重点地区进行宣传发放。要围绕落实新一轮烟花爆竹打非工作的目标,在全县形成群防群治的打非局面,有效遏制烟花爆竹非法行为。

相关文章