合川区钓鱼城街道开展“国家安全你我同行 4.15全民国家安全教育日普法宣传”活动

文章来源:合川区 责任编辑:周小凤 发布时间:2018-04-17 15:17

社区张贴国家安全海报

社区向市民播放国家安全公益宣传片

社区向市民发放主题宣传环保购物袋

LED显示屏滚动宣传

重庆长安网讯( 通讯员 陈泓舟) 4月15日,是第三个“全民国家安全教育日”,为进一步增强街道干部群众的国家安全意识,筑牢维护国家安全的人民防线,合川区钓鱼城街道综治办、信访办在全街道范围内开展以“开拓新时代国家安全工作新局面”为主题的普法宣传活动。

今年的活动以“开拓新时代国家安全工作新局面”为主题,旨在深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持总体国家安全观,以宣传普及《国家安全法》《反间谍法》及实施细则、《国家情报法》《危害国家安全线索举报奖励办法》等国家安全相关法律法规,推广“12339”公民举报电话为重点,组织开展多种形式的宣传教育活动,进一步增强公民和组织的国家安全意识,推动全社会形成维护国家安全的强大合力,共同构筑维护国家安全钢铁长城。

实用性、针对性、趣味性和体验式……在第三个全民国家安全教育日来临之际,钓鱼城街道各社区部门举办的一系列主题宣传教育活动,采取知识讲解、现场讲演、法律咨询等,丰富的宣传活动吸引了各地大批市民参与其中。

以国家安全教育宣讲、法治宣传、发放宣传品等形式,加强对各级领导干部、国家机关工作人员、涉密岗位从业人员的国家安全教育。同时,街道依托主要媒体、各大社区,综合利用微信公众号、广播、重要商圈电子广告牌、手机短信等平台,向广大市民推送反奸防谍常识和相关法律解读;深入基层街道、社区发放宣传手册、海报、法律读本、主题宣传环保购物袋等数百份宣传品,帮助公民和组织提高发现、防范间谍行为,依法维护国家安全的意识和能力。据了解,本次活动中,共派发宣传资料1000余份、纪念物品1000余个,切实增强了宣传效果,创造了良好法治氛围。

相关文章