石柱县三河镇禁毒宣传进场镇、进学校

文章来源:石柱县 责任编辑:周小凤 发布时间:2018-04-18 16:52

石柱县三河镇禁毒宣传进学校

石柱县三河镇禁毒宣传进场镇

重庆长安网讯(通讯员 马秋菊) 近日,石柱县三河镇禁毒办、司法所、派出所联合在三河场镇中心及三河中学开展“手牵手参与禁毒·心贴心珍爱生命”为主题的禁毒宣传教育活动。

利用赶集天在人员聚集地开展了禁毒知识宣传活动。在活动现场,工作人员向人民群众发放禁毒宣传资料,向人民群众详细的讲解了毒品对社会、对身心、对家庭造成的危害等;深入学校举办青少年禁毒知识宣传课。工作人员详细的给学生讲解了如何识毒,拒毒,防毒的知识,告诉孩子们毒品的危害,如何远离吸毒人员,同时向孩子们讲解了一些因为吸毒而铸成大错的案例。

据了解,此次活动共发放宣传资料2000余份,接受群众咨询50余人次,悬挂宣传标语5幅,受教育群众近3000余人次。此次禁毒知识宣传活动大大提高了群众对毒品认知,提高他们参与禁毒的积极性,让更多的人学会珍爱生命、远离毒品。

相关文章