合川双凤中学:举办法制安全知识讲座 助推平安和谐校园建设

文章来源:合川区 责任编辑:程迷静 发布时间:2018-05-17 15:20

重庆长安网讯(通讯员 陶发明)为提高学生的法制观念、树立良好的法制安全意识,近日,重庆市合川区双凤中学举办了一场法治安全知识专题讲座。

讲座活动上,双凤镇派出所何警官联系自己的办案经历,结合近年来一些中小学校发生的违法犯罪经典案例,以及青少年学生心理、生理特点,对学校学生作了生动形象的宣讲。同时,围绕校园暴力欺凌、打架斗殴、心理健康、交通安全等问题作了详细的讲解。

双凤中学分管安全的副校长根据中学生年龄阶段好动、好玩的特点,从交通安全、防火、防盗、防溺水、防诈骗和燃放烟花爆竹安全事项等方面进行了安全常识教育。

本次活动的开展,提高了学生的安全防范意识和自我保护能力,增强了师生的法律意识和法律观念,激发了在校学生尊法、学法、守法、用法的积极性,为安全和谐校园的创建打下了坚实基础。

相关文章