合川区沙鱼镇:开展计划生育国策宣传活动

文章来源:合川区 责任编辑:程迷静 发布时间:2018-05-17 15:40

计生国策宣传现场

重庆长安网讯(通讯员 王永平 王松)为进一步提升群众对当前的计划生育政策知晓率, 真正让群众了解政策,享受政策,促进计划生育国策深入人心,5月16日,合川区沙鱼镇人大联合镇卫生计生办、卫生院,利用赶集日开展计划生育国策宣传咨询活动。

活动中,工作人员积极回应群众关切,通过分发宣传资料、免费派送计生药具、开展义诊义检等形式,向赶集的群众宣传生育二孩、奖励扶助、优生优育、生殖健康等计划生育政策法规、办理流程和公共卫生安全常识,解答群众普遍关心的问题,引导广大群众树立正确的生育观。

此次活动共发放宣传资料1000余份,提供咨询50余人次,发放计生药具400余份,义诊群众60余人,使广大群众对计生政策有了正确的理解,营造了良好的社会舆论氛围,收到良好的社会效果。