彭水县:开展加油站应急预案专项检查

文章来源:彭水县 责任编辑:程迷静 发布时间:2018-05-17 15:42

重庆长安网讯(通讯员 刘在纯)为规范加油站的应急管理工作,强化应急处置能力,彭水县安监局邀请重庆市应急专家开展应急预案专项检查活动。近日,对中石化及中石油等33个加油站点进行应急预案专项检查,重点检查生产经营单位事故应急预案编制、评审、备案和演练情况。

从目前检查情况看:各经营企业对安全生产应急预案的认识程度存在一定不足。虽然按预案规定进行应急预案演练,但应急预案演练评估不及时,对发现应急预案存在的问题,完善应急工作机制,提高应急处置能力滞后。针对此次检查该县将继续加强安全生产应急管理的宣传教育提高企业对应急预案演练的认识,对发现的问题将严格督促企业及时整改落实,并现场处罚了26家企业,确保应急救援预案切实可行,提升应急防范能力。

下一步,将进一步加大力度开展应急预案专项检查活动,提升企业应急准备、应急培训、应急处置能力,确保企业安全生产。