合川区官渡镇组织青年志愿者开展“我向毒品say no”街面宣传活动_ 重庆长安网 — 重庆政法综治门户网站 www.pacq.gov.cn 

合川区官渡镇组织青年志愿者开展“我向毒品say no”街面宣传活动

文章来源:合川区 责任编辑:程迷静 发布时间:2018-06-14 11:50
重庆长安网讯(通讯员 秦溧)为进一步增强辖区群众尤其是青少年拒毒、防毒意识,近日,合川区官渡镇以全民禁毒宣传月为契机,利用赶场天、村居民开放日等人流量集中时段,组织综治干部和青年志愿者开展“我向毒品say no”街面禁毒宣传活动。
活动以领导班子现场接受禁毒知识咨询并现场答疑和综治干部、青年志愿者街面发放宣传资料两种形式开展。街面发放深入到农贸市场、广场、车站等人群密集地方,宣传国家有关禁毒法律法规,禁毒的重大意义以及青少年吸毒、贩毒的危害。此次宣传活动共计发放宣传资料600余份,发放环保口袋100余个,接待前来咨询群众20余人次。
通过本次街面宣传活动,使广大群众尤其是青少年认识到毒品对个人、家庭和社会的重大危害,筑牢拒毒的心理防线,真正做到珍爱生命,远离毒品,同时树立了吸毒违法、贩毒犯罪、种毒必惩的意识。
相关文章