大足区:专项整治暑期酒驾 确保市民出行安全

文章来源:大足区 责任编辑:程迷静 发布时间:2018-07-11 15:12

重庆长安网讯(通讯员 张玮 罗成)随着暑期长假的来临,大量学生归家或出行带来车流量高峰期。为了预防和减少交通事故的发生,确保暑假期间市民的出行安全,近日,大足区交巡警支队针对暑期交通安全开展了酒驾专项整治行动。

7月4日晚,结合辖区道路实际,大足区交巡警支队分别在东关小转盘、陈家巷等重点路口设卡,对过往车辆进行严密排查,营造高压严打的防控态势,严厉查处酒驾、毒驾、超员、超速等典型违法行为,打消酒驾司机的侥幸心理。

同时,大足区交巡警支队以城区餐饮、娱乐场所聚集路段为中心,设立临时检查点,安排经验丰富的骨干警力,对存在酒后驾驶嫌疑的驾驶员一律进行酒精呼气检测,并利用执法记录仪对接受酒精呼气检测的当事人面貌特征、证件和所驾驶机动车号牌、车型等基本特征进行摄像取证。

当晚,共计检查车辆100余辆,测试30余人,查处酒驾行为4起,其他违法行为10余起。

交巡警提醒广大驾驶员,“开车不喝酒,喝酒不开车”“珍爱生命,拒绝酒驾”不仅仅是口号,它更应该铭记在每一位驾驶员心中。杜绝酒驾最关键是要靠驾驶员本身的自律、自醒和自控,这样道路交通环境才会更加安全畅通、文明和谐。

相关文章