合川区教委:强力开展非法营运整治

文章来源:未知 责任编辑:陈洁 发布时间:2018-10-11 21:35

本网讯(通讯员 肖同鸣)今年以来,合川区交委与多部门联动,结合扫黑除恶,大力开展了以整治非法营运为重点的打非治违行动。1-9月共检查道路运输车辆16000台次,查处各类运输违章案件1247件,查处非法营运车辆264台,进一步规范了道路运输秩序。

该区落实了由区政府分管领导为组长、相关职能部门为成员单位的常态领导小组工作机制,实现了从部门行为上升至政府行为,打击效力得到了增强。加强了与市交通行政执法总队直属支队和区公安、安监、综治、宣传、残联、信访等部门及镇街(办事处)协同合作,摸排情况,共享信息,促进了齐管共治,今年已向相关镇街、办事处抄送非法营运信息41份,涉及从事非法人员车辆200余人(台)次。

采取增加运力、优化线路、加开乡镇赶场和节假日班次、提升行业服务水平等举措,不断弱化“黑车”滋生土壤,今年新增公交线路2条、公交运力4台,优化调整公交线路6条,公交线路增至24条,车辆总数219台,运行总里程约334.75公里;新增县际客运班线1条、班线运力13台;发放农村客车车辆营运补贴180万元,受益车辆238台,提高了经营者积极性,方便了群众出行。与区公安、宣传、人事等职能部门建立了联席会议制度、有奖举报制度、宣传教育制度、日常监管制度、“黑名单”制度、联合执法机制、就业保障机制、运力调配机制等长效联动机制,对重点地段、重点线路实施长期动态监控,形成了全员讲、普遍抓、经常管、有效治的良性态势。联合区教委、镇街、学校发放宣传资料5万余份,举办“珍爱生命 拒乘黑车 安全出行”大型公益演出活动,现场观众达2000余人,进一步浓厚了非法营运整治氛围。

相关文章