四盒阿胶让足疗店老板失足,民警计扮顾客智抓嫌疑人

文章来源:渝中区 责任编辑:程迷静 发布时间:2018-11-08 21:01

我店里的阿胶被盗了,我来报案。”114日下午14时许,菜园坝辖区一中药材市场门店老板田先生到菜园坝派出所报警称,其放在店内柜台上价值5996元的4盒东阿阿胶被盗。

接到报警后,民警立即赶到现场调查,通过调阅周围大量视频监控发现,嫌疑人系一名男性,身穿黑色羽绒服,休闲裤子,黄色皮鞋,被斜挎包,在田先生店里购买药材后,趁其不备,将柜台上4盒东阿阿胶提走,并骑摩托车往少林堂方向逃离。经过民警视频追踪,及走访调查,明确该嫌疑人为沙坪坝足疗店的老板卢某。

就在民警准备对卢某实施抓捕的时候,卢某却消失了。民警灵机一动,心生一计。7日下午,躲藏在外的卢某接到一位男性顾客的电话,称双足有疾,需要办理会员卡进行长期治疗,两人商谈之后约定第二天上午11时许在店里详谈。谁知,第二天卢某来到门店接待这位男性顾客时,这位顾客顺手从口袋里摸出一副手铐,干脆利落的将卢某双手拷上了,旁边几名男子也围了上来。看到几名男子亮出的警官证后,卢某的心理顿时凉了一截,在门店员工诧异的眼光中羞愧的低下了头。

经询问,卢某对自己盗窃4盒东阿阿胶一事供认不讳。据卢某供述,114日中午,在沙坪坝经营足疗店的卢某来到菜园坝中药材市场准备购买跌打损伤的药材,于平日店里使用。卢某来到往常购买药材的门店,挑选好药材,称量付款准备离开时,发现柜台上还放在一袋物品。卢某打开后眼前一亮,竟然是4盒东阿阿胶,这是天上掉馅饼啊,卢某心思顿时活络起来,眼见四周没人注意,卢某便拎着自己购买的药材和阿胶慌忙离开了门店。卢某离开门店后骑着摩托车一路飞奔回到沙坪坝足疗店,然后将阿胶藏了起来,准备风头过了后再出售。同时,为了逃避警方追捕,自己东躲西藏,直到接到一顾客电话。感觉是个大业务,卢某忍不住回来了商谈,没想到正是民警设计的天罗地网。

据查,卢某并无犯罪前科,此次盗窃为一时贪欲,为此付出沉重代。目前,案件还在进一步审理中。价值5996元的4盒阿胶已经被追回,现已返还给受害人田先生。民警提醒,莫伸手伸手必被捉,贪取不义之才的行为最终得到的结果将是法律的严惩。

相关文章