万州警方全力护航三峡国际旅游节 筑牢安全稳定屏障

文章来源:重庆法制报 责任编辑:肖华 发布时间:2018-11-09 11:43

安保现场

安保现场

本网讯 (记者 熊一君 罗 翠 通讯员 李 鹏) 备受瞩目的第九届中国长江三峡国际旅游节,于今年7月26日正式启动,世界大河歌会、灯光文化艺术表演、长江三峡旅游论坛等主要活动于昨日起在我市万州区相继举行。万州警方全员出动,强化主体责任,强化区域防控,强化部门联动,强化对活动现场和周边的交通、治安秩序管控,筑牢安全稳定屏障,确保各项活动安全顺利举行。

本届旅游节由重庆市、湖北省两地政府共同主办,重庆市文旅委、重庆市水利局、万州区政府和湖北省旅发委共同承办,万州、涪陵、丰都、巫溪等14个区县按照“共商共筹、共办共享”的原则共同筹办,主会场设在万州。

针对旅游节期间的安保工作,万州区公安局提前部署,制定详细方案,并成立由主要领导任组长,各分管领导任副组长的安保工作领导小组,统筹协调和指挥安保工作,围绕“七个不发生”和“三个确保”的工作目标,突出重点,全力推进,扎扎实实做好各项安保工作。

据了解,10月下旬以来,万州区公安局就开始筹备旅游节安保维稳工作,通过举行旅游节安保誓师大会、开展集中清查、开展“礼让斑马线”文明交通劝导活动等形式,净化社会治安环境,提升文明交通形象,积极给旅游节营造良好和谐的社会环境。

万州区公安局相关负责人表示,旅游节期间,该区公安机关全员参勤,各警种和派出所联合出动,紧密协作,加强整体防控,强化区域防控,强化部门联动,强化隐患排查整治,切实筑牢安全稳定屏障,确保各项活动安全顺利举行。

万州警方加强了各项活动场地和周边交通秩序维护,并提前发布交通提示,引导车辆和行人有序进出,确保道路畅通。并在花车展、世界大河歌会、美食烤鱼节等观众多、人员密集的活动现场设立现场指挥部,全力维护秩序,防止突发事件发生。同时,全力做好相关活动现场和周边的治安秩序管控,并检查督促、指导酒店(宾馆)等场所做好人防、物防、技防工作,确保嘉宾、来宾人身和财产安全。

此外,警方还加强了对车站、码头、商场、广场、中小学、幼儿园等人员聚集场所及周边的治安巡逻,及时发现和处置案事件,并对全区宾馆、旅店、洗浴、歌舞娱乐等场所加大检查力度,对民爆、剧毒等危化物品单位开展拦网式检查,切实消除安全隐患。

万州区公安局相关负责人提醒广大市民,旅游节期间,要遵守交通和治安秩序,文明开车、文明停车、文明候车、文明乘车。同时,也要注意自身安全,当好主人、礼让宾客,共同助力三峡国际旅游节。

相关文章